ЮМЕЙХО является комплексным терапевтическим методом, включающим в себя элементы мануального массажа, точечного массажа шиацу, методов регуляции внутренних органов.

Как комплексный метод, юмейхо-терапия появилась в 70-х годах XX века, благодаря оригинальным разработкам в области реабилитационной терапии японского массажиста Масаюки Сайонджи, который, изучив практики древних японских целителей и дополнив их прогрессивными достижениями медицины, кратко сформулировал суть в одной фразе — «юмейхо — метод восстановления жизненной силы». В наши дни юмейхо-терапия получила признание не только в стране Восходящего Солнца, но и по всей Азии, Европе и наконец, появилась в Украине.

Юмейхо относится к одному из самых древних методов хиропрактики (от греческого cheir— кисть руки, и praxis— действие) и направлен на устранение диспропорциональности в теле, акцентируя внимание на коррекцию положения тазовых костей и позвоночника в целом. Ведь если тазовые кости смещены, нарушен принцип равновесия в теле, что приводит к искривлению позвоночника и несет за собой дисфункцию внутренних органов. Вот почему Юмейхо относится к холистическому подходу в медицине, и рассматривает организм как целостную систему без разделения на отдельные части. Это позволяет воздействовать на источники нарушений и устранять их. Поэтому его главная цель — лечить не отдельную болезнь, а человека в целом.
Второй базовый принцип юмейхо-терапии — расслабление мышц, за счет чего устаняется напряжение мышечного корсета, снимаются блоки и зажимы, что в свою очередь улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, стимулирует работу внутренних органов, повышает общий иммунитет и восстанавливает естественную биоэнергетику человека.

Какие проблемы решает массаж:

  • Сколиоз;
  • Остеохондроз;
  • Дегенеративные изменения диска;
  • Грыжи диска;
  • Протрузии;
  • Грыжи шморля;
  • Спондилёз;
  • Сподилоартроз.

Пользу от юмейхо-терапии может получить каждый человек, желающий оздоровиться в целом, и почувствовать прилив энергии и активности.

Но если есть острая необходимость в лечении заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, их предстоит решать комплексно, подходя к поиску причин возникновения болезней, которые, скорее всего, связаны с определенным образом жизни человека. Чтобы достичь максимального успеха в лечении, несомненно, придется пересмотреть свои взгляды на образ жизни и, прежде всего, питание, сделать его более здоровым и полезным для организма. Как минимум, увеличить долю продуктов растительного происхождения в рационе и, конечно, расстаться с вредными привычками такими, как курение и злоупотребление алкоголем.

Отзывы: