Home / Отзывы / Pinko Irina

Pinko Irina

Я прочувствовала, как работает Юмейхо на своем собственном теле. Массаж мне сделал ученик Юрия Владимировича Andrey Kurishko . «Что это было?»- спросила удивленная я и поняла, что это то, что я так давно искала…
История возникновения метода Юмейхо-терапии началась в 1975 г. Основателем метода является японец Оцуки Масаюки, более известный миру под псевдонимом Масаюки Сайонжи (Masayuki Saionji). Организм человека представляет собой единую систему рычагов и связок, это цельная единая биомеханическая конструкция. При смещении любого его рычага — сустава, непременно возникнет смещение во всех других суставах в той или иной степени. Центром организма является линия пересечения позвоночника и линия подвздошных костей. Можно представить по аналогии, что тазовая кость является фундаментом здания, а позвоночник, все тело, конечности являются столбами этого здания, его стенами. Поэтому легко представить, что когда говорят, что фундамент» поплыл», стены начинают рушиться. Сначала возникают трещины, а потом вообще они разрушаются, никакой косметический или локальный ремонт здесь не поможет, пока мы не выровняем фундамент, не восстановим полностью конструкцию.
Тело человека — уникально. Каждая его часть несет определенную информацию. Для того, чтобы разобраться в себе, человеку необходимо научиться чувствовать свое тело. Все проблемы, с которыми сталкивается человек, отражаются в его теле в виде блоков и зажимов. Юмейхо-терапия позволяет эффективно работать с телесными блоками и зажимами, что способствует глубокому расслаблению и оздоровлению.
«Терапия Сайонжи сводится к терпеливому восстановлению естественных функций, исправляя любую нестабильность в органе, восстанавливая цельность опорной системы организма, ставя во главу угла воздействие на тазобедренную область. Сайонжи, устраняя дисбаланс костей таза, напряженность и неподвижность в системе мышц и соединительной ткани, помог множеству людей с разнообразными проблемами. Ему удавалось сдерживать старение организма, устранять врожденные проблемы типа связанной с аллергией астмы, повышенной чувствительности к холоду и простуде» (Japan Times, 25.11.1989)

«Когда ученик готов, приходит Учитель»